Roter Teppich für den Bürgermeister

Berufsvorbereitendes Gastronomie-Projekt

„[…] 25 Jugendliche der Hauptschule hatten zu einem erlesenen Frühlings-Dinner geladen. Und was für einem Dinner. Einerseits nämlich mit kulinarischem Hochgenuss, andererseits mit pädagogischem Hintergrund. Zum Kulinarischen: Es gab Sekt auf rotem Teppich am festlich gestalteten Schuleingang, dann Köstlichkeiten wie Riesengarnele auf Ratatouillegemüse, Kalbsrückentranche auf Pilzrahmsauce mit Williamskartoffeln und Marktgemüse, Ananascarpaccio an Passionsfruchtcreme. Brigitte Feist-Kalafate von der Stadt hatte das berufsvorbereitende Gastronomie-Projekt mit Lehrern entwickelt und organisiert. Dafür gewonnen wurden Event-Gastronom Christoph Kappes sowie für Grünschmuck und Deko Rammes Grünland und die Firma Kümpel, alles engagierte Lohmarer Unternehmen. […]“

Rundschau, 30. Mai 2008, Seite 41