Die Erlebnisgastronomie Christoph Kappes

Bonner Restaurantführer

Von der Privatparty bis zum Betriebsfest mit 3.500 Gästen, das ist für den gelernten Koch und Metzger überhaupt kein Problem. Ganz rustikal oder Hummer, Kaviar und Co., Christoph Kappes produziert alles frisch. Er kreiert für Großveranstaltungen ausgefallene Büffets und dekoriert sogar den Austragungsort. Zusammengefasst: Der Caterer bietet eine komplette “Rundumversorgung”. Kappes hat außerdem ein gutes Gespür für neue Trends. So war er einer der ersten der das “Flying Catering” anbot. Kleine Sushi-Portionen, Mini-Garnelenspießchen auf Gemüseblatt, Mozzarella-Tomaten-Basilikumsticks nd würzige Kalbsröllchen. Die fliegen dem hungrigen Partygast sozusagen fertig in den Mund. Inzwischen hat das Kappes-Team rund 40 Mitarbeiter und gekocht wird für alles was Rang und Namen hat. Wenn es sein muss, sorgt er auch für Beleuchtung und einen roten Teppich. Zubereitet wird, was schmeckt – und vor allem, was der Kunde wünscht. Brasilianische Kochkunst haben Kappes & Co ebenso auf der Pfanne wie zypriotische Küche. Seine neueste Idee dreht sich ums Fliegen und dürfte vor allem für Hochzeitgesellschaften interessant sein. Dafür holte Kappes gleich die passende Unterstützung: Mit Uwe Fehlten, Chef eines Bonner Ballonfahrtunternehmens, entwickelte er die Idee, seine Gäste erst für zwei Stunden in die Luft gehen zu lassen bevor er sie mit seinen Köstlichkeiten verwöhnt. “Ballonfahrten machen Appetit und es gibt nichts Besseres danach, als ein ausgiebiges Essen”, so der Chef. Hochzeitspaare können sich dabei außerdem vor der Ballonfahrt mit einer Mercedes-Limousine Baujahr 1965, die ein Neunkirchener Oldtimer-Service zur Verfügung stellt, bis zum Ballon fahren lassen.

Bonner Restaurantführer 2009/2010

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