Das besondere catering
„Kleine Sushi-Portionen, Mini-Garnelenspießchen auf Gemüseblatt, Mozzarella-Tomaten-Basilikumsticks und würzige Kalbsröllchen. Die fliegen – ihrem italienischen Namen alle Ehre machend – den Hungrigen in den Mund. Saltimbocca und basta! Mit seiner Spezialität “Flying Catering” setzt der Gastronom Christoph Kappes Akzente auf Partys und Empfängen. Doch der Cateringspezialist aus Lohmann macht längst nicht nur Trends, sondern serviert auch Altbewährtes schmackhaft zubereitet an jedem x-beliebigen Ort. Nie mehr Schlange stehen am Buffet. Die Speisen “fliegen stattdessen in kleinen Portionen mundgerecht zubereitet direkt auf die Zunge. Das ist der neue Trend aus den USA: Die Speisen im übertragenen Sinne zum Fliegen bringen”, sagt Christoph Kappes. Geübtes Personal bietet dem Gast die Mini-Gerichte formvollendet an. Was Kochen und Trend angeht, weiß der 38-jährige, wovon er redet. Zwar hat er auch Metzger gelernt, doch das Kochen war – und blieb – seine Leidenschaft. Sein Handwerk lernte Kappes im Interconti-Hotel in Köln. 34 Mitarbeiter zählt Kappes’ Team inzwischen, und gekocht wird für alles was Rang und Namen hat. Bis zu 3500 Gäste können von ihm bekocht werden! Wenn es sein muss, sorgt er auch für Beleuchtung und einen roten Teppich. Zubereitet wird was schmeckt – und vor allem, was der Kunde wünscht. Brasilianische Kochkunst haben Kappes & Co ebenso auf der Pfanne wie zypriotische Küche. Das Einzige was nie auf den Tisch beziehungsweise in die Pfanne kommt, sind Produkte aus der Tüte! Stattdessen stehen für den Küchenchef stets zwei Dinge oben an: frische Produkte und jede Menge Handarbeit.“
Bonner Shopping 2009, Ausgabe 2009