Kochen wie die Sterneköche

Kochen wie die Sterneköche

“Ein großes Dankeschön möchten wir an dieser Stelle der Familie Kappes für einen erlebnisreichen Vormittag sagen. Unsere Pfiffikuskinder (Vorschulkinder) fühlen sich an diesem Tag wie die Kochprofis. Sie hatten die Möglichkeit, umer hervorragender Anleitung von Herrn Kappes ein Drei-Gänge-Menü zu zaubern. Schon am frühen Morgen begannen die Kinder mit den Vorbereitungen. Beim Gemüseputzen, -schälen und -schneiden war viel Konzentration, aber auch Teamfähigkeit gefragt. Indessen schmückten andere Kinder mit Frau Kappes eine festliche Tafel mit Kerzenleuchtern, aufwändig gefalteten Stoffservietten und Blumen. Die Kindergartenküche glich einer Profi-Kocharena mitsamt hochwertigen Töpfen, Pfannen und einer Eismaschine (Der Traum jedes Kindes!). Schon bei der Zubereitung des Menüs naschten die Kinder reichlich, aber am Ende war der Appetit nicht verflogen und die Vorfreude auf das gemeinsame Essen groß. Das Drei-Gänge-Menü begann mit einer sehr schmackhaften Tomatensuppe. Als Hauptgericht folgten Kalbsschnitzel mit Kartoffelplätzchen und Buttermöhren, Den Abschluss bildete ein Vanilleeis mit Sahne und frischen Beeren. Überall am Tisch hörte man “Hm, lecker!” und: “So ein Essen müsste es immer geben.” Am Ende sah man in den Gesichtern unserer Pfiffikusse Zufriedenheit und ganz viel Stolz, gemeinsam ein so schmackhaftes Essen zubereitet zu haben. Wir bedanken uns recht herzlich bei Familie Kappes für ihr Engagement.”

Seelscheider Bote 03/13, Seite 38/39, von Natalie Junker.